quarta-feira, março 09, 2011 By: Anônimo

Fungos

           Na natureza há diferentes tipos de fungos. Fungos são um grupo formado por diversos organismos unicelulares ou pluricelulares que se alimentam através da absorção direta de nutrientes. Os alimentos dissolvem-se por causa das enzimas que eles secretam; em seguida, são absorvidos através da fina parede da célula e distribuem-se por difusão simples no protoplasma (PORTAL SÃO FRANCISCO,2011). Podemos dizer que eles são uma forma de vida bastante simples. Desde a Antiguidade, os cogumelos vêm sendo consumidos pelos povos orientais devido às suas propriedades medicinais e nutricionais, e ao longo dos anos tem-se observado um aumento gradativo no consumo. No entanto, ainda há dúvidas quanto aos benefícios ou prejuízos à saúde, decorrentes do uso destes cogumelos pelas populações humanas.
De aproximadamente 10.000 espécies de cogumelos conhecidos, cerca de 700 são comestíveis e mais de 200 têm valor medicinal, embora uma pequena parcela desses cogumelos seja própria para consumo. Com relação às diferenças, existem aqueles que são extremamente prejudicais para a saúde do homem, causando inúmeras enfermidades e até intoxicação, outros que parasitam vegetais mortos e cadáveres de animais em decomposição, os que são utilizados para alimento que podem ser ingeridos diretamente, ou indiretamente através da ação de alguns fungos que permitem a fabricação de pães e certos tipos de queijo, por exemplo, e aqueles dos quais se podem extrair substâncias para a elaboração de medicamentos, como, por exemplo, a penicilina. 


              Através desse tema, iremos abortar futuramente alguns tipos de fungos benéficos e não benéficos e suas características principais em nosso blog. Aguardem.

PORTAL SÃO FRANCISCO – disponível em:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/; acesso dia 01/03/11

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